關於催眠,很多人總有著好奇神秘的疑問:

 

1. 催眠究竟是什麼?

催眠只是心理學中的一種調整技術,並沒什麼神秘的力量,屬於科學的範疇,跟宗教也沒有任何關係。從很簡單的觀念來說,我們平時清醒的時候,是由意識在把關,主導我們的一言一行。其實,影響一個人言行的根本,有非常多的因素是來自於潛意識的回饋,這往往是我們所不自覺的。而催眠就是透過導引深化的技巧,讓人們的意識休息,進而與個人的潛意識進行溝通解決問題,希望藉此能讓人過的更好,朝向更有正面能量去發展。

 

2. 被催眠時,是種什麼樣的感覺?

被催眠的人感覺是很舒服的放鬆狀態,彷彿一切的時空都平靜舒緩了下來。在催眠的狀態裡,你會進入到一種半夢半醒的狀態,仍然可以感知到外在的動靜,光影、聲音、冷熱、風...。旁人問你事情時,只要你想回答,你仍然可以開口回話。由於這種放鬆的體驗,是平時很難達到的,所以很多人會希望在這樣的好時光裡多呆一會兒。

 

3. 催眠會不會醒不過來?

絕對一定會醒過來,因為實在太放鬆太舒服,可能加上最近勞心勞力的關係,有的人會在催眠的過程裡直接就進入了深層睡眠的狀態。在這種情況下,也是對身心一種很棒的療癒,催眠師會視情況讓我們的朋友們享受一下這樣小小的奢侈放鬆。睡飽了,自然就會醒啦。所以,催眠絕對是種安全的活動

 

4. 催眠跟睡眠有什麼差別?

進入催眠狀態之後是有意識的,可以回應外界的互動,睡眠狀態下是不省人事的。

 

5. 催眠會不會被操控?

絕對不會,催眠沒有辦法違反個人意願,讓他去做不想做的事情。如果你想再催眠之中說謊,那也是百分之百可以的。所以,如果想催眠另一伴,調查他有沒有偷藏房錢的,你可能會失望了。

 

6. 回溯真的可以看到前世嗎?

回溯明確來說是催眠的高階技術,依照目的而言,回溯可以帶你回到這輩子過去的某些回憶場景,或是未知的過往(前世)。有很多人會好奇自己的前世,當回溯到前世的時候,其實你很難去查證當時人事物的時空背景是否存在。但有一點是肯定有價值的,這些前世畫面是潛意識在回溯過程裡所形塑出來的,所以對你來說一定有啟發與參考的意義

 

7. 頭腦簡單的人容易被催眠?

這完全是個誤解,「被催眠」其實也是種學習,其實就像我們學腳踏車、游泳一樣...。只有聰明具有自我察覺力的人,清楚自己目標所在,而且領悟力較高的的人,才容易進入催眠的狀態裡。在尋意的經驗裡,太過執著緊張或一板一眼的人,反而要花較多的時間才能慢慢導引深化。

 

8. 個性比較緊張的人,進不去怎麼辦?

用各種不同的方法,多嚐試幾次,這就屬於催眠師的專業Know-How了。

 

9. 關於催眠大約要花多久時間?

要看你的目的而定,如果存粹想體驗被催眠的感覺,通常時間較短,如果帶有療癒的目的,就需要搭配其他心理學的技術來進行調解,時間自然較長。而且跟被催眠者個人狀況、當天狀況都有關係。就尋意的經驗來說,時間從一小時到兩個多小時都有。

 

10. 催眠一定要躺著?

其實不一定,坐著、躺著其實都可以,如果你有看過街頭催眠的話,有人站著也是可以被催眠的。當然,躺著是最舒服的姿勢。

 

11. 電視上的催眠表演是真的嗎?

你可以說可以真,也可以假,這種催眠表演多半是有「秀」的成分存在。可從幾個層面來看,第一,電視上所播放的只是有趣誇張的片段,前置作業裡有很多人員篩選及導引深化的過程是沒被揭露的,當然那也是屬於催眠師的專業Know-How。第二,從頭到尾這場秀根本就是一場表演,上台的人本身就有充分的表演慾望,他們只是配合催眠師的指令做動作而已。

 

12. 催眠一定要用鐘擺嗎?

尋意不用鐘擺,鐘擺式的催眠方式只是催眠導引的方試之一,而且是電視電影將催眠以實像戲劇化的展現成分較多。不要被媒體的情節所誤導了。

 

13. 可以自我催眠嗎?

當然可以。只要你會催眠的技術,自我催眠根本就是入門的一塊蛋糕而已。只要你願意,隨時都可以幫自己催眠,看你想要的目的是什麼,想要放鬆、想要增加自信...,隨時想做就做。包含晚上躺在床上的時候、搭捷運公車的時候...。當然,自我催眠等同於你身兼「催眠師」、「被催眠者」兩種角色,兩者要不斷地進行角色切換,如果可以的話,建議找個你信任的人幫你催眠,你只要放心享受那份放鬆寧靜就可以了。

 

 

 

尋意在台北捷運MRT各線都有提供塔羅占星,以及心理學調整服務喔(詳情可參考此連結):
板南線 / 藍線:忠孝復興站工作室,SOGO百貨忠孝館、復興館附近
文湖線 / 棕線:486 Café,台北市復興北路313巷6號,捷運中山國中站,馥敦飯店巷內
淡水線 / 紅線新店線 / 綠線:香料館,台北市台大公館商圈,台北市羅斯福路三段269巷6號,捷運新店線台電大樓站二號出口

 

可以事先與尋意聯繫:0912-485-598

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 comfortarot 的頭像
comfortarot

尋意老師「讓你過更好」的塔羅占卜空間

comfortarot 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()